Laaksonen supera se stesso e passa al secondo turno

Us Open: per la prima volte il 27 sciaffusano si aggiudica il match d'entrata battendo Cecchinato. Oggi in campo Federer e Wawrinka contro Dzumhur e Chardy

28 agosto 2019
|

Ha dovuto sudare le proverbiali sette camicie e alla fine ce l'ha fatta. Bel successo per Henri Laaksonen (Atp 119) agli Us Open di tennis in corso a New York. Dopo Roger Federer e Stan Wawrinka, anche il 27enne sciaffusano ha superato il primo turno. E per la prima volta nella sua carriera ha raggiunto il secondo round. Lo ha fatto grazie alla vittoria in cinque set contro l'italiano Marco Cecchinato (Atpo 66). Una partita tesa, durata quasi quattro ore, che ha visto l'elvetico in vantaggio nei primi due set entrambi vinti al tie-break 7-6 (7-3) e 7-6 (8-3). L'italiano ha quindi ristabilito l'equilibrio aggiudicandosi il terzo e quarto set abbastanza agevolmente (2-6 e 3-6). Infine colpo di reni di Laaksonen che ha portato a casa il match di nuovo al tie-break 7-6 (7-2). Domani incontrerà il canadese Denis Shapovalov (Ato 33). Oggi nel secondo turno Federer scenderà in campo contro il bosniaco Damir Dzumhur, mentre Wawrinka si ritrova come avversario il francese Jérémy Chardy.