Il norvegese dopo lo skiathlon si impone anche nella 15 km, in testa a un quartetto tutto norvegese. Male gli Svizzeri, fuori dai trenta

Il podio tutto scandinavo
1 marzo 2023
|

Simen Hegstad Krüger ha conquistato una seconda medaglia d’oro ai Mondiali di sci nordico di Planica, imponendosi nella 15 km a stile pattinato, dopo essersi già imposto nello skiathlon. Il norvegese, che vanta anche due medaglie d’oro olimpiche a Pyeongchang nel 2018, ha preceduto ben tre connazionali: al secondo posto, con 5,3 secondi di ritardo è stato Harald Östberg Amundsen, mentre al terzo posto è giunto il campione in carica di Oberstdorf Hans Christer Holund. Quarto posto infine per Johannes Ösflot Klaebo.

Ben poca gloria invece per la Svizzera, che non è riuscita a piazzare nessun atleta nella top 30. Il migliore è stato Beda Klee, 37esimo a quasi 2’50" dal vincitore, quanto a Cyril Fähndrich è giunto 42esimo con un ritardo di 3’06".