Champions, niente derby inglese: in finale va il Real

Dopo 73’ a Madrid sembrava tutto deciso in favore del Manchester City, ma nel finale gli spagnoli ribaltano la partita grazie a Rodrygo e Benzema

Il rigore che tutto decide
4 maggio 2022
|

Saranno gli iberici del Real Madrid a sfidare in finale di Champions gli inglesi del Liverpool, la sera del 28 maggio a Parigi. Dopo il pirotecnico 4-3 della semifinale d’andata in favore del City, in terra inglese, il bis sull’erba del Bernabeu riserva un finale altrettanto scoppiettante, proprio quando tutto sembrava deciso in favore della formazione allenata da Josep Guardiola.

Dopo un primo tempo che vive di fiammate, con il Real mai davvero pericoloso nonostante debba premere per provare a rimettere tutto in discussione, nella ripresa gli spagnoli si mettono a spingere ma la formazione inglese riesce a resistere e col passare del tempo torna ad avere il controllo della situazione, trovando pure il gol che sembra decidere tutto, al 73’, grazie all’algerino Mahrez. Il problema per il City è che al novantesimo sale in cattedra il brasiliano Rodrygo: dapprima anticipa Ederson su centro di Benzema, trovando l’1-1 allo scadere, poi in pieno recupero anticipa nuovamente il portiere ospite di testa, firmando il 2-1 che porta tutti ai supplementari. E non finisce lì: poco dopo la ripresa delle ostilità in scivolata il difensore portoghese Ruben Dias colpisce il pallone e anche Benzema, con l’arbitro italiano Daniele Orsato costretto a decretare il calcio di rigore, trasformato dallo stesso attaccante francese che spedisce il pallone da una parte e il portiere dall’altra, decidendo le sorti di una partita che a metà ripresa pareva segnata.