Basket

La Svizzera vince anche in Irlanda

Dopo quello contro l'Azerbaigian, nuovo successo nelle pre-qualifiche mondiali

La Svizzera sommerge l’Irlanda a Dublino per 86 a 63. Una partita giocata con buona intensità difensiva e con un gioco d’assieme come si conviene, all’immagine di Fofana, al servizio della squadra ed efficace anche in difesa. Bisogna dire che gli irlandesi non sono dei mostri, ma un anno fa una sfida così l’avremmo persa. Invece, con un buon gioco ragionato, sia contro la difesa a zona sia nell’individuale, Zinn e compagni hanno dettato legge, lasciando agli irlandesi solo il tiro da 3, 10/29. Bene Martin e Jurkovitz sotto le plance, Polite a tutto campo, Anabir con 15 punti in 11 minuti, ma in generale tutti ben oltre la sufficienza.

Primo quarto con la Svizzera subito efficace e 2 a 7 dopo 3 minuti. Trend che continua fino al 7 a 16 al 6’ e che poi chiude al 10’ sul 14 a 22, con percentuali non stratosferiche ma con molta intensità difensiva: 6/16 per gli avversari dei rossocrociati.
Secondo quarto, con Solcà in campo, che dal +4, 21 a 25 al 2’, va sul 21 a 34 al 6’, uno 0 a 9 inequivocabile sulla differenza tecnica in campo. Un 6 a 2 ricuce un po’ dopo il +14, 22 a 36, e si chiude 29 a 41 a metà gara. Terzo quarto con l'Irlanda che recupera per un attimo fino a -7, 40 a 47 al 5’. Poi è solo Svizzera con punti da ogni dove e risultato che sale fino a +20 sulla conclusione di Fofana, 43 a 63.

Nell’ultimo quarto la Svizzera segna solo da 3 (7/9), con un 5 su 5 di Anabir a cavallo dei due quarti, seguito dagli altri, e un 2+1 di Polite, unico canestro su 7 da 2 punti, che sigla il finale di 63 a 86. Svizzera che si ritrova prima del suo girone e ha la strada in discesa, avendo il Kosovo perso contro l’Azerbaigian sconfitto giovedì dai rossocrociati.

Irlanda-Svizzera 63-86 (14-22, 15-19, 14-22, 20-33)

Svizzera: Anabir 15, Fofana 9, Jurkovitz 10, Zinn 0, Burrell 9, Granworka 3, Mbala 8, Nzege 2, Polite 13, Zoccoletti 2, Solcà 1. Percentuali: 15/30 da 2, 14/35 da 3, 14/18 nei tiri liberi.
Rimbalzi: 11+30; palle perse 9.