Svizzera

Carne, uova e latticini: gli Svizzeri li vogliono nostrani

La maggioranza dei consumatori elvetici preferisce i prodotti nazionali rispetto a quelli esteri

Uova (Ti-Press)
14 novembre 2019
|

Tre quarti degli svizzeri prediligono uova svizzere a quelle importate e una quota superiore al 50% preferisce anche carne e latticini indigeni: è uno degli elementi - frutto di un sondaggio rappresentativo - che emerge dal rapporto agricolo 2019 pubblicato oggi dall'Ufficio federale dell'agricoltura (Ufag).

All'origine delle abitudini di acquisto per così dire autarchiche vi sono diversi motivi: il 25% del campione di oltre mille persone vuole segnalare il proprio sostegno ai contadini elvetici, per il 15% sono importanti gli aspetti ambientali e per un altro 15% decisiva è la qualità dei prodotti.

Resta connesso con la tua comunità leggendo laRegione: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔