Volley

Aesch Pfeffingen al tappeto, il Lugano è di bronzo

Le ragazze di Oikonomou ottengono il punto decisivo in terra basilese e conquistano uno storico terzo posto al termine di una stagione da incorniciare

Missione compiuta
16 aprile 2023
|

Il Lugano si era recato in terra basilese con la volontà di sfruttare l’occasione per chiudere in bellezza un'eccezionale stagione culminata con la finale di Coppa Svizzera a marzo, battendo cioè l'Aesch Pfeffingen per conquistare quello che sarebbe stato uno storico terzo posto. E le ragazze allenate da Apostolos Oikonomou hanno realizzato il loro sogno, al termine di una sfida che, esattamente come la precedente, si è giocata punto su punto contro un avversario che non ha lasciato nulla d'intentato per pareggiare la serie.

Il Lugano, però, in campo è combattivo e caparbio, e nonostante qualche errore di troppo vince meritatamente il primo set ai vantaggi. L’equilibrio prosegue anche nel secondo set, ma le basilesi non mollano e con tenacia vincono la seconda frazione 25-22. Il terzo set parte invece con le avversarie scatenate, che si portano subito sull'1-6: le ragazze di Oikonomou tuttavia non si demoralizzano, e ritrovano d’incanto compattezza e precisione portandosi davanti con autorità e chiudendo il set con un chiaro 25-21, prima di un trionfale quarto set, con la spaccatura tra le due formazioni che diventa una voragine di 10 punti, sinonimo di vittoria e terzo posto in graduatoria, in un pomeriggio terminato con lo sportivo applauso del pubblico basilese, che rende omaggio a capitan Kantor e compagne, protagoniste quest’anno di una stagione da incorniciare.