laR+ SKICROSS

Fanny Smith sul podio per la 73ª volta

Fanny Smith si è nuovamente distinta nella gara di Coppa del mondo di skicross di domenica a St. Moritz. Nei Grigioni, la vodese ha conquistato il suo 73° podio, perdendo solo contro la canadese Marielle Thompson, che ha dominato l’ultima manche della giornata.

Quest’inverno, Fanny Smith era già arrivata seconda a San Candido (Italia) e terza a Nakiska (Canada) e Val Thorens (Francia). Anche lei presente nella finalissima, la zurighese Saskja Lack ha ottenuto il miglior risultato della sua carriera (4°), mancando la top 3 per 26 centesimi.

Gli svizzeri si sono distinti anche nella gara maschile. Alex Fiva è arrivato secondo dietro l’italiano Simone Derometis. Il grigionese ha fatto del suo meglio per vincere, ma senza successo, mentre il transalpino ha infine ottenuto il suo primo successo della stagione 2023/24. Sandro Lohner (6°) e Alex Marro (7°) hanno completato gli eccellenti risultati svizzeri della giornata raggiungendo la finale piccola.