Gli inglesini sul tetto d'Europa

Spagna sconfitta 1-0 nella finale della rassegna continentale U21. Protagonista il portiere Trafford.

La parata decisiva di Trafford
8 luglio 2023
|

Ciò che due anni fa non era riuscito alla selezione maggiore, sconfitta in finale a Wembley ai calci di rigore dall'Italia, è stato compiuto dall'Inghilterra U21, laureatasi sabato campionessa d'Europa sconfiggendo 1-0 la Spagna nella finale di Bakumi (Georgia).

Protagoniste del successo due promesse del Manchester City, Cole Palmer, autore del gol decisivo su punizione (deviato) allo scadere del primo tempo, e soprattutto il portiere James Trafford, rimasto imbattuto per tutto il torneo ed eroe della finale con il rigore parato al capitano spagnolo Abel Ruiz (e pure la successiva respinta) al 99'.