Un gol di Fabienne Humm regala i Mondiali alla Svizzera

La selezione rossocrociata femminile si guadagna all’ultimo secondo un posto all’edizione 2023, battendo il Galles sul prato del Letzigrund di Zurigo

Il gol che tutto decide
11 ottobre 2022
|

Il verdetto alla fine arriva ai supplementari, sull‘erba del Letzigrund di Zurigo. Dove la selezione rossocrociata femminile centra la qualificazioni alla fase finale della Coppa del mondo per la seconda volta nella storia, dopo la partecipazione a Canada 2015. La vittoria per le elvetiche arriva praticamente all‘ultimo secondo, dopo che i tempi regolamentari dello spareggio con il Galles si erano chiusi sull’1-1 (vantaggio ospite di Roberts al 19’, pareggio svizzero con Bachmann al 45’): a decidere tutto è un cross in area di rigore di Géraldine Reuteler, che trova pronta all‘appuntamento Fabienne Humm, subentrata a Aigbogun a supplementare in corso (106’).

Da notare che in precedenza le elvetiche avevano colpito un palo al 14‘ con Calligaris, e dopo un rigore fallito da Crnogorcevic al 58’, all’84’ Romina Bachmann si era vista annullare un gol per una situazione di fuorigioco.