Vincono Regazzoni, Gianinazzi, Klein e Dalle Fratte-Peschiera

Successi in terna per Serino, Gaspari e Fontana, mentre fra i giovani si impongono Faul, Ceppi, Mancassola e Vagli

17 aprile 2023
|

Settimana ricca di tornei quella appena trascorsa. Si è giocato in tutte e tre le regioni della Fsb, con circa 250 giocatori impegnati. Ad aprire le danze è stata la gara individuale del circuito nazionale di categoria B giocata seralmente e organizzata dalla Federazione luganese con 92 contendenti al via diretti da Emilio Tunesi. Dimostrando di attraversare un ottimo periodo di forma, Marco Regazzoni (Sfera) si è imposto in maniera autorevole. Nei quarti ha inchiodato sui due punti in tabella il compagno di club Alfio Norghauer, mentre in semifinale ne ha concesso uno in più a Marcello De Micheli (Stella). Anche in finale Regazzoni ha dettato legge vincendo chiaramente (12-2) sul pur valido Roberto Ferretti (Sfera) che, a sua volta, si era imposto nei quarti (12-10) su Loris Conti (Riva San Vitale) e in semifinale (12-8) su Davide Valsangiacomo (Stella). Completano la classifica Mario Zucca (Sfera) e Michele Barloggio (Verzaschese), che hanno concluso al quinto posto.

Sabato ad Allschwi, nel Canton Basilea, ha esordito la categoria Élite formata da 16 giocatori. Il torneo è entrato nel vivo con i quarti, che hanno visto imporsi (12-3) Aramis Gianinazzi (Ideal) sul compagno di squadra Claudio Mombelli, Thierry Roldan (Ub Bernese) su Valentino Ortelli (Torchio) per 12-9, Rodolfo Peschiera (San Gottardo) prevalere (12-2) su Alessandro Eichenberger (Ideal) e infine Ryan Delea (Torchio) a far suo per 12-9 il derby contro Luca Rodoni. Piuttosto sbrigative le semifinali con Peschiera chiaro vincitore (12-0) su Roldan, così come Gianinazzi che ha concesso 7 punti a Delea.
Agonisticamente avvincente invece la finale che si è conclusa con il risicato, ma meritato, successo di Gianinazzi con il punteggio di 12-10.

Sempre sabato a Grenchen si è giocato il secondo torneo di categoria A con 24 partecipanti che ha visto ancora imporsi Christophe Klein (San Gottardo) battendo in finale (12-8) Flavio Rossi (Torchio), mentre sul terzo gradino del podio sono saliti Antonio Di Vicino (Pro Ticino Zh) e Paolo Reina (Gerla). Il giorno dopo, sempre a Grenchen, si è concluso il Memorial Osvaldo Di Loreto con la bella affermazione di Rodolfo Peschiera e Maurizio Dalle Fratte (San Gottardo). Inchiodati sullo 0 in tabella Luca Rodoni-Ryan Delea (Torchio) nei quarti, i due chiassesi hanno dato vita a un bel duello in semifinale contro Alex Eichenberger-Aramis Gianinazzi (Ideal), vincendolo per 12-9. Decisamente più netta per contro la vittoria in finale (12-3) di Peschiera e Dalle Fratte contro i solettesi Alan Taeggi-Alessandro Corbo (ItalGrenchen). Da segnalare anche il terzo posto di Vasco Berri-Valentino Ortelli (Torchio) e il quinto di Salvatore Fonseca-Sandro Scura (ItalGrenchen). Giocati sabato anche altri due tornei del circuito Fsb di categoria B ad Höri e Neuchâtel, i risultati dei quali sono per il momento irreperibili.

La gara giovanile della Sfera

Sabato al bocciodromo di Lugano la Sfera ha organizzato una manifestazione giovanile. Tra gli Under 18 ha vinto Jacopo Faul (Riva San Vitale) battendo in finale (12-7) Matteo Daglio (Sfera). Negli Under 15 ha prevalso Geremia Ceppi (Cercera) superando (12-9) in finale Davide Nicoli (San Gottardo), mentre al terzo posto si sono piazzati Davide Soldini (Sfera) e Martina Serrano (San Gottardo). Aramis Mancassola (Riva San Vitale) è invece il vincitore nella categoria Under 12, precedendo nell’ordine Matteo Zago, Simone Maggi ed Elia Facchinetti (San Gottardo). Battesimo delle bocce anche per i giovanissimi che hanno concluso con questa graduatoria: 1. Cloe Vagli; 2. Stefano Schneeberger; 3. Lisa Pagani; 4. Athena Gallotti; 5. Marta David, Christian Centineo, Jeny Buj e Lia Lurati.

Campionato lucernese a terne

Franco Serino, Roberto Gaspari e Piercarlo Fontana della Pro Ticino hanno vinto il Campionato lucernese a terne battendo in finale (12-7) Rudy Schneeberger, Bernadette e Beat Felman (Fc Luzern). Terzi a pari merito: Aldo Catuzzo-Anita Grüter-Rosi Kuenzle (Kickers) e Edy Huber-Antonio Catenazzi-Fredi Widmer (Sport Club).

Gran Premio Giannini a Mesocco

Con la partecipazione di 24 giocatori, si sta giocando un torneo individuale proposto dalla Bar Motto di Mesocco. Fasi finali venerdì sera nel bocciodromo mesoccone.

Fasi finali dei Cs a squadre

Sabato, con i quarti di finale, e domenica al bocciodromo di Lugano (semifinale e finali) si concludono i Campionati svizzeri a squadre di categoria A e B.