laRegione
Un giaguaro mentre si aggira sugli alberi / © André Dib, WWF-Brazil
#gaia #wwf
30.11.19 - 08:580

Il re della foresta pluviale

Il giaguaro, un felino a rischio

Negli ultimi decenni il numero di giaguari è diminuito del 50%. Stiamo parlando del felino più grande del Sudamerica, quello con il morso più potente del mondo. Eppure, siamo qui e dobbiamo confermare che questo splendido animale è a rischio estinzione in tutti i 18 Paesi in cui vive (nell’Uruguay ed El Salvador è estinto). I giaguari sono minacciati principalmente dalla distruzione e frammentazione del loro habitat, dal bracconaggio, dai conflitti con le comunità locali e dalla riduzione delle loro prede. Come se non bastasse, gli incendi che quest’estate hanno colpito l’Amazzonia hanno peggiorato drasticamente la situazione del felino: centinaia di esemplari hanno perso la vita tra le fiamme. Per questo motivo il WWF ha in atto un progetto per tutelare la foresta pluviale, in modo che la biodiversità di queste zone venga preservata. Puntiamo a delle aree protette, sicure e con confini molto chiari, dentro alle quali i giaguari possano continuare a essere i “re” della foresta pluviale.

Tags
re
foresta
foresta pluviale
felino
rischio
giaguari
TOP NEWS #gaia #wwf
© Regiopress, All rights reserved

Stai guardando la versione del sito mobile su un computer fisso.
Per una migliore esperienza ti consigliamo di passare alla versione ottimizzata per desktop.

Vai alla versione Desktop
rimani sulla versione mobile