Svizzera

Mele e pere svizzere saranno ancora più sostenibili

Le associazioni dei coltivatori e dei commercianti del settore hanno concordato un programma nazionale in tal senso

Dimezzare i rischi associati all’uso di pesticidi, ridurre le emissioni di CO2, raddoppiare la biodiversità
(Keystone)
24 febbraio 2022
|

La produzione di mele e pere svizzere avrà meno impatto ambientale. Le associazioni dei coltivatori e dei commercianti del settore hanno concordato un programma nazionale in tal senso. Il programma – annunciato dall’associazione svizzera della frutta (Schweizer Obstverband Sov/Fruit-Union Suisse) e da Swisscofel – prevede circa 90 misure, che mirano a dimezzare i rischi associati all’uso di pesticidi, a ridurre le emissioni di CO2 e a raddoppiare la biodiversità.

L’obiettivo è che i produttori di frutta investano in una coltivazione ancora più sostenibile e che il commercio li compensi con un prezzo giusto.

Resta connesso con la tua comunità leggendo laRegione: ora siamo anche su Whatsapp! Clicca qui e ricorda di attivare le notifiche 🔔
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE