laRegione
latte-bio-i-contadini-ottengono-quattro-centesimi-in-piu
Contadini al lavoro (Keystone)
20.01.22 - 17:55
Aggiornamento : 18:17

Latte bio: i contadini ottengono quattro centesimi in più

Adeguamento a partire da febbraio a causa dell’aumento dei costi di produzione dovuto a direttive più severe

Ats, a cura de laRegione

A partire da febbraio, i contadini svizzeri riceveranno quattro centesimi in più per un litro di latte bio. Le organizzazioni di produttori e acquirenti hanno trovato un accordo su questo punto.

Questo adeguamento tiene conto dell’aumento dei costi di produzione indotti da direttive più severe in vigore dall’inizio dell’anno, indica oggi in una nota l’organizzazione Bio Suisse.

Con le nuove norme le contadine e i contadini bio potranno dare soltanto foraggio al 100% biologico alle loro mucche, capre e pecore. E la quota di alimenti concentrati non dovrà superare il 5% (finora era al fissata 10%). Per i prodotti bio provenienti dall’Ue, tale quota rimarrà stabile al 50%.


Una protesta per il prezzo del latte (Keystone)

Dallo scorso autunno, produttori e acquirenti hanno negoziato un aumento dei prezzi che deve coprire costi di produzione più elevati. Gli allevatori riceveranno cinque centesimi in più per un litro di latte bio se serve unicamente alla fabbricazione del formaggio, ha precisato ancora Bio Suisse.

Thomas Herwig, presidente del gruppo specializzato Latte di Bio Suisse, si è rallegrato per l’esito delle trattative. “Sono soddisfatto che i nostri partner sul mercato siano disposti a sostenere tali direttive più severe nonostante un rincaro considerevole dei costi di trasformazione. Contribuiscono così in modo essenziale al riconoscimento di questo valore aggiunto sul mercato”, ha dichiarato, citato nella nota.

Seleziona il tag per leggere articoli con lo stesso tema:
adeguamento aumento bio contadini febbraio latte produzione quattro centesimi
Potrebbe interessarti anche
TOP NEWS Svizzera
Svizzera
12 min
Profughi ucraini, la Svizzera ammicca alla banca dati Ue
Per Karin Keller-Sutter aderire alla piattaforma dell’Unione europea ‘eviterebbe doppie registrazioni e irregolarità. Ne guadagnerebbe la credibilità’
Svizzera
48 min
Vuoi il booster per viaggiare? Lo paghi di tasca tua
Ufficio federale della sanità pubblica intenzionato a fatturare la somministrazione della quarta dose di vaccino per recarsi all’estero
Svizzera
59 min
Luce verde al salvagente per le società elettriche
La maggioranza della commissione sposa il piano elaborato dal governo per sostenere le grandi aziende. Con lievi correttivi
Svizzera
1 ora
Coronavirus, sotto i diecimila casi in una settimana
Negli ultimi sette giorni le nuove infezioni in Svizzera sono state 8’125. In calo anche i decessi (da 12 a 10) e i ricoveri (da 150 a 100)
Svizzera
2 ore
‘Il Consiglio federale ha inizialmente sottovalutato il Covid’
È la posizione delle commissioni Gestione in un rapporto divulgato oggi. Eccessivo il peso del Dipartimento dell’interno rispetto agli altri dipartimenti
Svizzera
3 ore
Password rubate nel dark web, ecco le preferite degli svizzeri
‘Passwort‘, ’andrea’, ‘sunshine’, ’soleil’: queste le password più usate e più frequentemente rubate in Svizzera e messe in circolazione sulla Darknet
Svizzera
3 ore
Una maggiore collaborazione con la Nato è un’opzione
A Davos incontro tra la consigliera federale Viola Amherd e il segretario generale dell’Alleanza atlantica Jens Stoltenberg
Svizzera
3 ore
Monumento a Suvorov imbrattato: ‘È dei russi, lo puliscano loro’
Il governo urano annuncia in un comunicato che la Federazione russa, proprietaria del monumento, deve farsi carico della pulizia dell’opera
Svizzera
4 ore
Danni da intemperie per due miliardi di franchi nel 2021
È il ‘conto’ che devono pagare gli assicuratori; nel 63% dei casi a seguito di inondazioni. Ticino tra i cantoni più colpiti
Svizzera
5 ore
Il 50% degli svizzeri è insoddisfatto del proprio lavoro
Il 20% dei 1’000 intervistati in Svizzera nello studio realizzato a livello globale dalla società di consulenza PwC pensa di cambiare lavoro entro un anno
© Regiopress, All rights reserved