Un missile di Fullkrug tiene in corsa i tedeschi

Finisce in parità la sfida più attesa tra una Spagna che dovrà stare attenta al Giappone e una Germania che si gioca tutto con il Costarica

La sventola della speranza
27 novembre 2022
|

Un pari che accontenta una bella Spagna e soprattutto tiene a galla una Germania ancora da rivedere. Finisce 1-1 la sfida più attesa nella seconda giornata del gruppo E ai Mondiali in Qatar, dove succede tutto nella ripresa al termine di un primo tempo di marca iberica: al gol capolavoro del subentrato Morata risponde una bordata di Fullkrug che salva i tedeschi ora attesi dal Costarica per l’ultima chance per qualificarsi agli ottavi. Anche le Furie Rosse, che ora sono a un passo dalla qualificazione, dovranno stare comunque molto attente al Giappone, capace di superare a sorpresa proprio la Germania.

La Spagna parte subito forte mettendo in difficoltà i tedeschi: dopo quasi 2’ di possesso palla, la squadra di Enrique accelera improvvisamente e serve Olmo al limite dell’area, sulla sinistra. Gran botta in porta con deviazione decisiva di Neuer e palla che sbatte sulla parte inferiore della traversa. Poi ci prova Alba che a sinistra si accentra, rientra sul destro e dal vertice dell’area calcia forte verso il
primo palo. Palla fuori non di molto. Alla mezz’ora si vede anche la Germania: Gundogan non riesce a concludere, la palla torna sul piede di Gnabry che dalla destra cerca un tiro a giro di sinistro verso il palo lontano che finisce poco fuori. Ma a spingere sono sempre le Furie Rosse che mettono alle corde i tedeschi ma al 40’ rischiano di andare sotto: per pochi centimetri il Var annulla il gol di testa di Rudiger.
Comincia la ripresa ed Enrique si gioca la carta Morata, mentre la Germania sfiora il vantaggio con Kimmich servito da Gundogan che calcia da pochi passi, ma Simon si riscatta parando. Pochi minuti e la mossa del ct iberico si rivela azzeccata: la Spagna passa in vantaggio: inserimento perfetto di Morata sul primo palo sul cross da sinistra di Alba, un tocco d’esterno delizioso che sorprende Neuer. Raggiunto il vantaggio le Furie Rosse si scatenano sfiorando più volte il raddoppio, mentre Flick corre ai ripari con un triplo cambio: dentro Sané, Fullkrug e Klostermann e la manovra della Germania è nettamente più veloce. La Nazionale germanica ci prova ma si espone ai terribili contropiede spagnoli. Quando la partita sembra sorridere agli iberici arriva il pari tedesco: Musiala libera al
tiro Fullkrug che non dà scampo a Simon con un gol di rara potenza. Sull’1-1 a pochi minuti dal termine entrambe le formazioni provano a superarsi ma senza fortuna, mentre il pareggio lascia aperte tutte le prospettive del girone E in chiave ottavi.