L'Ambrì si ferma ai quarti di Coppa

In un lunedì gelido alla Valascia il Friborgo stacca il biglietto per la semifinale: decidono tutto le reti di Desharnais e DiDomenico nella prima mezz'ora

Ti-Press/Gianinazzi
30 novembre 2020
|

Si ferma ai quarti di finale l'avventura dell'Ambrì in Coppa. Al termine di una serata in cui la squadra di Luca Cered ritrova Müller e Bianchi, oltre che Fischer in difesa, mentre il Friborgo si presenta in una Valascia gelida, con temperature ampiamente sotto lo zero, con l'ex biancoblù Hughes tra i pali invece del titolare Berra, ma soprattutto senza lo svedese Stalberg (acciaccato?) con al suo posto il connazionale Brodin. Nel primo tempo in pista si vede soprattutto il Friborgo, ma l'Ambrì si crea comunque due grossissime occasione, con Zwerger prima (gran parata di Hughes al 6') e poi con Dal Pian, sfortunato al punto che il suo tiro all'11'50'' colpisce entrambi i pali prima di tornare indietro. Alla prima pausa sono comunque gli ospiti ad arrivarci in vantaggio, grazie al gol di Desharnais, in powerplay, al 15'58''. Poi, al termine di un'azione discussa, e che farà discutere, poco dopo metà partita il canadese DiDomenico trova il modo per battere Ciaccio per la seconda volta.

All'Ambrì non basta neppure il primo powerplay della partita, al 39'27'', per un'ostruzione di Desharnais: i minuti passano e lo zero dal tabellone non si schioda. Nononostante i biancoblù ce la mettano tutta, la partita sembra aver ormai preso una piega definitiva e il Friborgo si difende senza affanno. E, anzi, sono ancora gli ospiti a crearsi l'occasione migliore per segnare, con Mottet, a quattro minuti dalla terza sirena, con Ciaccio costretto a doversi superare. Ciaccio che nel finale viene richiamato in panchina da Cereda, e a 6 contro 5 l'Ambrì trova infine la rete, a 44'' dalla fine, con Zwerger. Ma a quel punto è ormai troppo tardi.

Ambrì Piotta - Friborgo (0-1 0-1 1-0) 1-2

Reti: 15'58'' Desharnais (Sprunger, DiDomenico/esp. Zaccheo Dotti) 1-0. 30'27'' DiDomenico 0-2. 59'16'' Zwerger (Nättinen, Fora/a 6 contro 5) 1-2

Ambrì Piotta: Ciaccio; Fora, Ngoy; Pezzullo, Fohrler; Zaccheo Dotti; Flynn, Novotny, Kneubuehler; Rohrbach, Goi, Bianchi; Nättinen, Müller, Zwerger; Trisconi, Kostner, Grassi; Dal Pian

Friborgo: Hughes; Gunderson, Chavaillaz; Sutter, Jecker; Aebischer, Chavaillaz; Brodin, Desharnais, Mottet; DiDomenico, Schmid, Herren; Sprunger, Bykov, Bougro; Rossi, Walser, Jörg

Arbitri: Wiegand, Urban; Cattaneo, Kehrli

Note: 30 spettatori. Penaliltà: 1 x 2' contro entrambe le squadre. Al 11'50'' palo colpito da Dal Pian. Ambrì senza Isacco Dotti, Mazzolini, D'Agostini, Incir e Horansky (infortunati); Furrer, Jobin (infortunati) e Stalberg (acciaccato?). All'11'50'' palo colpito da Dal Pian. Prima del confronto osservato un minuto di silenzio in memoria di Doris de Agostini. Al 59'00'' timeout chiesto dall'Ambrì, che gioca senza portiere dal 58'30'' al 59'16'' e dal 59'20'' fino al termine.