Il Lugano di Pelletier piegano i sangallesi nel supplementare. Niente da fare invece per i biancoblù, che a biasca si piegano agli Orsi

Partita vera sabato sera a Biasca (Ti-Press)
13 settembre 2020
|

C'è voluta una rete di Boedker al 3'54" del supplementare per consegnare la vittoria al Lugano nell'amichevole di sabato contro il Rapperswil. A San Gallo gli uomini di Serge Pelletier hanno centrato la loro vittoria numero sei in otto amichevoli disputate. A passare per primi sono stati i padroni di casa, in rete con Ness al 16'23" in situazione di inferiorità numeria. Fazzini in entrata di secondo tempo e Lammer a pochi istanti dal 40' hanno permesso ai bianconeri di ribaltare lo score e andare alla seconda pausa avanti di un gol. Poi annullato da quello di Rowe al 53'36". Due minuti e mezzo più tardi i sangallesi hanno nuovamente colpito con l'uomo in meno (con Eggenberger), ma si sono visti riacciuffare negli ultimissimi istanti alla rete di Arcobello, con Zurkirchen nella circostanza richiamato in panchina per lasciare posto a un sesto uomo di movimento per il Lugano. Poi, come detto, Boedker ha messo il punto finale alla contesa.

È invece uscito sconfitto dalla sua amichevole di Biasca l'Ambrì Piotta, battuto da un Berna che ha fatto la differenza nel periodo centrale. A passare per primi sono stati gli uomini di Luca Cereda, già a bersaglio al 3'40" con Zwerger. Quella dell'austriaco è però stata la sola segnatura dei biancoblù, che si sono visti rimontare a pochi secondi dalla prima sirena dal gol di Jeffrey (con il Berna a giostrare in situazione di superiorità numerica). Il gol del sorpasso l'ha invece firmato Brithen al 26'59", mentre Blum, poco dopo metà partita ha portato a due le reti di vantaggio degli Orsi, ancora capitalizzando un'opportunità di giocare con un uomo in più sul ghiaccio. Nelle battute finali, a chiudere i conti è poi stato ancora Brithen, depositando in rete nella porta lasciata sguarnita da Conz per fare posto a un attaccante extra sul fronte dei ticinesi.

Rapperswil - Lugano d.p. 3-4 (1-0 0-2 2-1 0-1)
Reti: 16'23" Ness (esp. Dufner!) 1-0. 20'33" Fazzini (Arcobello, Wellinger) 1-1. 38'55" Lammer 1-2. 53'26" Rowe (Cervenka, Schweri/esp. Arcobello e Nodari) 2-2. 56'05" Eggenberger (esp. Rowe!) 3-2. 59'59" Arcobello (Fazzini/esp. Cervenka e Lugano senza portiere) 3-3. 63'54" Boedker (Loeffel) 3-4
Lugano: Zurkirchen; Heed, Wellinger; Loffiel, Chiesa; Nodari, Wolf; Matewa, Antonietti; Boedker, Arcobello, Fazzini; Lammer, Romanenghi, Bertaggia; Bürgler, Herburger, Suri; Traber, Morini, Haussener
Arbitri: Tscherrig, Fluri; Dreyfus, Ambrosetti
Note: 123 spettatori. Penalità: 8 x2' contro il Rapperswil; 9 x 2' contro il Lugano. Lugano senza portiere dal 58'37" al 58'45" e dal 58'47 al 59'59"

Ambrì Piotta - Berna 1-4 (1-1 0-2 0-1)
Reti: 3'40" Zwerger (Müller) 1-0. 19'41" Jeffrey (Moser/esp. Fischer) 1-1. 26'59" Brithen (Scjerwey) 1-2. 31'17" Blum (Jeffrey, Haas/esp. Müller) 1-3. 59'44" Brithen (Gerber/esp. Rüfenacht e Ambrì senza portiere) 1-4
Ambrì Piotta: Conz; Hächler, Fischer; Ngoy, Pezzullo; Dal Pian, Isacco Dotti; Fohrler, Zaccheo Dotti; Grasi, Flynn, D'Agostini; Rohrbach, Müller, Zwerger; Trisconi, Kostner, Bianchi; Kneubuehler, Goi, Mazzolini
Arbitri: Lemelin, Mollard; Fuchs, Obwegeser
Note: 353 spettatori. Penalità: 10 x 2' contro l'Ambrì Piotta; 8 x 2' contro il Berna. Ambrì Piotta senza portiere dal 55'49" al 59'44"