Il Lugano torna da Davos a mani vuote

Prima sconfitta nel nuovo anno per la formazione di Pelletier. In una partita decisa dai gol di Ambühl ed Herzog nelle prime battute del periodo centrale

11 gennaio 2020
|

Viaggio a vuoto nei Grigioni per il Lugano di Serge Pelletier. Che incassa la prima sconfitta del nuovo anno, in una partita in cui a passare per primi sono proprio i grigionesi, grazie a Luca Hischier, il fratello del ben più noto Nico, stella dei New Jersey Devils, che approfitta di un 'liscio' di Loeffel per segnare l'1-0 già al 4'24''. La squadra di Pelletier – che, nonostante il recupero di Jörg e di Vauclair, nei Grigioni decide di mandare in pista la medesima formazione ammirata la domenica prima a Berna, quindi di nuovo con Chorney in soprannumero – però non ci sta, e dopo un paio di buone occasioni, in particolare con Dario Bürgler, una dozzina di minuti dopo festeggia il punto del pareggio: a firmarlo è il topscorer Linus Klasen, magistralmente servito da McIntyre, quando i bianconeri possono beneficiare di 1'22'' in doppia superiorità numerica.

Decisivo l'uno due in avvio di tempo centrale

Tuttavia, ai padroni di casa bastano 34 secondi nel periodo centrale per ritrovare il vantaggio, grazie a un tiro di Andres Ambühl, che sorprende Zurkirchen tra i gambali. E il capitano gialloblù è pure all'origine della terza segnatura dei padroni di casa, realizzata in seconda battuta da Herzog al 24'25''. Con i ticinesi che, a quel punto, nel periodo centrale non sono ancora riusciti a impensierire il portiere Aeschlimann. Quelle due reti, a conti fatti, avranno un grosso peso sull'esito del confronto. Con il Lugano che prova sì a reagire, ma viene frenato nel suo slancio soprattutto dalla sua indisciplina. Con il Davos che chiude poi i conti al 53'21'', sfruttando una sfortunato tocco col pattino del povero Loeffel (rete poi assegnata a Tino Kessler) che mette alle spalle di Zurkirchen il disco del 4-1. Prima del definitivo 5-1 di Palushaj a tre minuti dal termine, in situazione di superiorità numerica.