L'Ambrì batte il Friborgo, e sono tre punti che pesano

Ottima operazione degli uomini di Cereda, in una partita importantissima per la classifica. Decisivi i gol di Zwerger, Flynn e Ngoy, tutti nella prima mezz'ora

29 novembre 2019
|

Alla Valascia l'Ambrì ferma anche il Friborgo. Al termine di una partita importantissima per classifica, e in cui gli uomini di Cereda mettono subito grande grinta, in un primo tempo tutto muscoli e polmoni, condito dall'importantissimo vantaggio di Zwerger – al 6'06'' – alla prima occasione da rete. E al gol dell'austriaco fanno seguito quelli Flynn e Ngoy (e per il difensore vodese si tratta del primo della stagione) nei primi otto minuti del periodo centrale, ciò che permette ai biancoblù di mettere presto una seria ipoteca sul successo finale. Pur se ancor prima della fine del tempo centrale il Friborgo segna la sua prima rete, con Stalberg. E dopo il 3-1 firmato dal topscorer svedese del Friborgo, per i biancoblù la minaccia più seria sono i cinquanta secondi in doppia inferiorità numerica a cavallo della seconda pausa, per due dischi banalmente spediti in tribuna da Plastino e Dotti, uno dopo l'altro. Una doppia penalità che, tuttavia, gli uomini di Cereda riescono brillantemente a superare indenni. Col senno di poi, a quel punto l'Ambrì ha fatto il più del lavoro. Nonostante il Friborgo nel finale insista parecchio, togliendo anche il portiere a 1'38'' dal termine, per alimentare la speranza di una rimonta che, però, non arriverà mai.