Il Berna si prende gara 3 e il comando della serie

Alla PostFinance Arena fanno festa gli Orsi, che decidono la partita già nel primo tempo. E gli uomini di Jalonen vanno sul 2-1

Keystone
16 aprile 2019
|

Succede tutto, o quasi, nei primi 13 minuti di gioco in gara 3 della finale. Perché è in quella prima metà abbondante del periodo iniziale alla PostFinance Arena il Berna decide in suo favore il match, andando a bersaglio tre volte contro una sola degli avversari. Al 4' apre le marcature Moser (che devia col corpo un tiro di Arcobello) in powerplay, replica Klingberg 3' più tardi, ma poi gli Orsi prendono il largo, colpendo ancora con Arcobello appena 1'28” dopo la rete degli uomini di Dan Tangnes e trovando anche il 3-1 a firma di Scherwey. A quel punto il tecnico dello Zugo chiama il timeout. Ma non basta, perché per il resto del primo tempo il Berna continua a insidiare Stephan, sfriorando in più di un'occasione la rete del 4-1. Nel tempo di mezzo lo Zugo prova a reagire, ma non va oltre il palo colpito nel finale da Suri. Negli ultimi 20 minuti il Berna addomestica la partita, chiudendola definitivamente quando Arcobello dal suo settore difensivo fa centro nella porta lasciata libera da Stephan per lasciare posto a un sesto giocatore di movimento. Il match si chiude così sul 4-1 per il Berna. E così la serie passa nelle mani degli uomini di Jalonen, che si ritrovano sul 2-1.