Hallenstadion espugnato: la finale va alla bella

Il Lugano batte lo Zurigo 3-2 e si guadagna gara 7. Che giocherà con il vantaggio casalingo. Reuille: 'Stavolta i nostri sforzi sono stati premiati'

Keystone
25 aprile 2018
|

SI va alla bella. Venerdì alla Resega ci sarà gara 7, perché il Lugano lascia l'Hallenstadion da vincitore, al termine di un'autentica battaglia. Finita 2-3, con il Lugano due volte in vantaggio e due volte ripreso. Ma al terzo allungo i Lions non riescono più a rispondere. C’è parecchia tensione in pista nei primi minuti di gara 6. E lo si capisce dall’atteggiamento delle due squadre, che cercano di limitare i colpi per evitare di incappare in penalità che potrebbero avere un certo peso sull’economia del match. Contrariamente alle due precedenti apparizioni all’Hallenstadion, il Lugano inizia questo confronto con maggiore aggressività, con la ferma intenzione di non farsi soggiogare dallo Zurigo. E ci riesce bene nei primi minuti, quei minuti che permettono agli uomini di Greg Ireland, dopo un palo colpito da Lajunen all’1’54”, di passare in vantaggio grazie a una improvvisa verticalizzazione di Walker, che approfitta di un varco nelle maglie della difesa avversaria per portarsi in zona utile. Il numero 91 prova la soluzione individuale, e Flüeler alza bandiera bianca: 0-1. L’occasione migliore dei primo periodo sul conto dei Lions se la procura Herzog, che al 17’ in inferiorità numerica, parte in contropiede, ma sulla sua strada trova Merzlikins, che abbassa la saracinesca. Il secondo tempo i bianconeri lo iniziano con l’uomo in meno, complice la penalità che si rimedia Sannitz a pochi secondi dalla prima sirena. Lo Zurigo però non riesce a sfruttare questa opportunità, denotando parecchia fatica a istallarsi nel settore difensivo bianconero. Va invece in modo decisamente diverso il secondo powerplay dei padroni di casa, che impiegano nemmeno 23” della penalità rimediata da Fazzini per trovare la rete del pareggio al termine di una perfetta triangolazione fra Kenins, Klein e Korpikoski (il gol lo firma quest’ultimo). Il pareggio ridà tono ai Lions, che da lì in poi fanno sentire il loro ruggito nell’Hallenstadion. Fino alla seconda pausa, di lavoro, per Merzlikins, ce n’è assai. Ma il portiere bianconero lo sbroglia senza fare altre concessioni. Meno impegnato, sull’altro fronte, è Flüeler, anche perché nei secondi 20’ il Lugano davanti fa decisamente più fatica. Poco dopo metà partita Sannitz esce di scena dopo essersi visto franare sul ginocchio destro Kenins: il numero 38 lascia la pista sorretto dagli inservienti zoppicando vistosamente, e di colpo Ireland si trova privato di altro centro, dopo esser già stato costretto a fare a meno di Cunti dopo gara 4. Sannitz gli ultimi 20’ lo si vedrà ricomparire in panchina, ma non scenderà più sul ghiaccio... Nel terzo tempo però è ancora il Lugano a tentare l’allungo, con Hofmann che ribadisce in rete un disco rimpallato dal portiere avversario. Ma anche questo vantaggio bianconero è temporaneo, e si chiude poco più di 2’ più tardi, quando un bolide di Klein si infila nel “sette” alla destra del portiere bianconero. Tutto da rifare: 2-2 al 47’35”. Ma il Lugano insiste, e trova anche il terzo vantaggio della serata, stavolta con un tiro nemmeno troppo velleitario, e forse leggermente corretto da Lapierre, dalla distanza. È il colpo del k.o. per i Lions, quello che rimanda tutti a gara 7. Annullato anche il secondo match point allo Zurigo, il Lugano venerdì ha la concreta possibilità di fare suo il titolo.

Per Sebastian Reuille, «come nelle precedenti due partite della serie giocate qui all’Hallenstadion, abbiamo fatto di più del nostro avversario. Ma stavolta i nostri sforzi sono stati premiati. Il gol sarà anche stato un po’ estemporaneo, ma il nostro merito è stato quello di aver sfruttato al meglio quelle occasioni che ci si sono presentate».

Domani, giovedì, la prevendita per gara 7

L’Hockey Club Lugano ha comunicato che “la prevendita per gara 7 della finale dei playoff contro gli ZSC Lions in programma venerdì 27 aprile 2018 alla Resega (ore 20.15) inizierà giovedì 26 aprile 2018 alle ore 12.00. I biglietti potranno essere acquistati sul sito www.hclugano.ch, sul sito della Ticket Corner e nei punti di prevendita del Ticket Corner presso Manor e presso gli uffici postali con almeno due sportelli. Tenuto conto dell’inizio della prevendita alle ore 12 tramite i canali di Ticket Corner, la mattina di giovedì 26 aprile 2018 il Segretariato HCL in Via Maraini 15 A di Pregassona resterà chiuso. Il Segretariato HCL sarà aperto giovedì 26 aprile 2018 dalle ore 14.00 senza alcuna garanzia che siano ancora disponibili biglietti per Gara 7. Si ricorda che non è possibile nessun tipo di riservazione telefonica o per email.