L'ultimo acuto lo firma Max Verstappen

L'olandese si è imposto ad Abu Dhabi nell'ultimo Gran premio della stagione. Ferrari entrambe doppiate

13 dicembre 2020
|

Max Verstappen (Red Bull-Honda) ha vinto il Gp di Abu Dhabi, l'ultima gara della stagione. L'olandese, partito dalla pole position, ha guidato dall'inizio alla fine e per una volta le Mercedes non hanno potuto lottare per la vittoria. Valtteri Bottas e Lewis Hamilton hanno dovuto accontentarsi di un podio, lontano dal vincitore, e la gara di chiusura si è rivelata soporifera come uno 0-0 con catenaccio nel calcio. Verstappen non se n'è preoccupato e ha festeggiato il decimo successo in Formula 1, il secondo quest'anno dopo il Gp del 70° Anniversario di Silverstone. Il 23enne olandese ha mancato per un pelo il primo Grande Slam della sua carriera con la pole, la gara trascorsa in testa dall'inizio alla fine e il giro più veloce. Il thailandese Alexander Albon, compagno di squadra di Verstappen, si è piazzato al quarto posto davanti alle McLaren-Renault di Lando Norris e Carlos Sainz. La squadra Alfa Romeo-Ferrari non è riuscita a ottenere alcun punto ad Abu Dhabi. Kimi Raikkkonnen è arrivato 12° e Antonio Giovinazzi 16°. Brutto finale di stagione per le Ferrari, entrambe doppiate: Charles Leclerc ha chiuso al 13º posto davanti al compagno di squadra.