Euro 2020

La Danimarca stacca il pass per i quarti di finale

Gli scandinavi superano 4-0 il Galles e accedono al turno successivo. Decisiva la doppietta di Dolberg

26 giugno 2021
|

È la Danimarca la prima squadra a qualificarsi per i quarti di finale di Euro 2020. Gli uomini di Hjulmand si impongono 4-0 contro il Galles nella sfida della Johan Cruijff Arena e attendono ora la vincente della partita di domani tra Olanda e Repubblica Ceca.

Nonostante la prima occasione capiti a Bale, sono gli scandinavi a sbloccare il parziale al 27esimo grazie a Dolberg, a segno dal limite dell'area con un preciso tiro angolato. Chiusa la prima frazione in vantaggio, la Danimarca raddoppia al terzo della ripresa, ancora con Dolberg, abile a sfruttare un disimpegno sbagliato di Williams. Nel finale tocca quindi a Maehle e Braithwaite realizzare le due reti che consentono ai biancorossi di imporsi con un perentorio 4-0. La Danimarca torna così a qualificarsi per un quarto di finale di un Europeo a diciassette anni dall'ultima volta.