Coppa d’Africa, il primo successo del Senegal

Sconfitto ai rigori l’Egitto al termine di una partita parecchio deludente. È la settima volta che la finale viene decisa dagli undici metri

L’esultanza dopo il tiro che vale la Coppa (Keystone)
6 febbraio 2022
|

Per la prima volta nella sua storia il Senegal ha vinto la Coppa d’Africa: in finale a Yaoundé, in Camerun, Sadio Mané e i suoi compagni hanno sconfitto l’Egitto, spuntandola per 4-2 ai rigori al termine di una partita parecchio deludente, con i tempi regolamentari che si erano conclusi sullo 0-0.

Lo stesso Sadio Mané al settimo minuto aveva già sbagliato una volta dal dischetto, ma si è poi rifatto segnando il gol decisivo ai calci di rigore, epilogo scontato dopo centoventi minuti sterili e spezzettati, che hanno portato a un finale logico e fin troppo tradizionale: infatti è già la settima volta che una finale di Coppa d’Africa viene decisa dagli undici metri, dopo quelle del 1986, 1992, 2002, 2006, 2012 e 2015.