Terzo successo consecutivo in Promotion League per i granata. Jean-Michel Aeby: ‘Non abbiamo giocato benissimo, ma per noi era importante il risultato’

Un altro passo avanti per Sousa e compagni (Ti-Press/F.Agosta)
16 ottobre 2021
|

Terza vittoria consecutiva per il Bellinzona. Impegnato sabato contro il Cham, nella sfida valida per l’undicesima giornata di Promotion League i granata si impongono 2-1 tra le mura amiche e rimangono a meno tre dal Breitenrain primo in classifica. Sono gli ospiti a sbloccare il parziale e a portarsi in vantaggio al ventitreesimo con Siegrist, lasciato troppo libero nell’occasione dalla retroguardia ticinese. I sopracenerini, costretti a rincorrere, iniziano a premere e al 42’ ecco l’episodio chiave della gara: il difensore del Cham Hermann, già ammonito, provoca un calcio di rigore e viene espulso. Dal dischetto si presenta Cortelezzi, che sigla l’1-1. Nella ripresa gli uomini di Aeby cercano con insistenza la posta piena e al minuto numero 61 ci pensa Peyretti a realizzare il 2-1, ribadendo in rete una corta respinta del portiere Peterhans. Nel finale i padroni di casa non trovano il gol della sicurezza, ma si impongono comunque per 2-1.

Soddisfatto per i tre punti, un po’ meno per la prestazione, il tecnico Jean-Michel Aeby. «Non abbiamo giocato benissimo, ma per noi era importante vincere» analizza l’allenatore granata. «Possiamo fare meglio: la partita andava chiusa prima. Sono però consapevole che quando devono affrontare l’Acb, le altre squadre scendono in campo pronte e ben preparate». La compagine ticinese è ora attesa dalla trasferta di Basilea, dove affronterà il Black Stars. «Andremo là, come sempre, per ottenere la vittoria. Il mio gruppo è forte e possiede tante qualità. Tuttavia, io credo che abbia ancora dei margini di crescita. Dobbiamo essere severi con noi stessi e cercare di curare tutti i dettagli, in modo da poter migliorare ancora», conclude Aeby.

Bellinzona - Cham (1-1) 2-1
Reti: 23’ Siegrist 0-1. 43’ Cortelezzi (rigore) 1-1. 61’ Peyretti 2-1
Bellinzona: Pelloni; Martignoni, Soto (72’ Dixon), De Pierro, Belometti; Tia (46’ Peyretti), Gianola (63’ Centinaro), Edgar (78’ Basic), Souza; Cortelezzi, Rossini (63’ Melazzi); Allenatore: Aeby; a disposizione: Klein e Mozzone
Arbitro: Gianforte
Note: 780 spettatori. Ammoniti: 12’ Hermann, 32’ Wiskemann, 60’ Edgar, 79’ Riedman, 83’ Souza, 86’ Dixon, 88’ Miranda. Espulso: 42’ Hermann (doppia ammonizione). Acb senza Facchin, Magnetti, Monighetti (infortunati), Cossu, Di Benedetto, Musumeci, Parodi, Seferaj (Team Ticino U21), Garbani Nerini, Gocic, Guidotti, Milosavljevic e Wildhaber. All’inzio della partita osservato un attimo di raccoglimento in memoria di Ernesto Ghiotti, presidente granata dal 2001 al 2003)