Nations League, titolo alla Francia

Una grande Spagna si arrende 2-1 alle individualità dei "Bleus’ di Deschamps. Reti di Oyarzabal, Benzema e Mbappé

10 ottobre 2021
|

La Francia ha vinto 2-1 la finale di Nations League superando un’ottima Spagna. Molto intenso ma avaro di emozioni e di occasioni da rete un primo tempo in cui non si sono registrati tiri in porta, né su un fronte né sull’altro.

Decisamente spumeggiante, per contro, la ripresa. Iberici in vantaggio al 65’ con Oryazabal, sguggito alla retroguardia transalpina, pareggio straordinario (tiro a giro all’incrocio dei pali di Benzema) un minuto dopo.
Di Mbappé all’80’ (assist del milanista Theo Hernandez) la rete del successo dei ‘Bleus’ di Deschamps.

Sugli scudi nel finale con due interventi decisivi il portiere francese Lloris che ha detto di no all’orgoglio delle Furie Rosse fattesi arrembanti e vicine al pareggio ancora con Oyarzabal (88‘) e con Pino al 94’.

Spagna - Francia 1-2 (0-0)

Reti: 64’ Oyarzabal 1-0. 66’ Benzema 1-1. 80’ Mbappé 1-2.

Spagna: Simon; Azpilicueta, Laporte, Garcia, Alonso; Gavi (75’ Koke), Busquets, Rodri (84’ Fornals); Ferran Torres (84’ Merino), Sarabia (61’ Yeremi Pino), Oyarzabal.

Francia: Lloris; Koundé, Varane (43’ Upamecano), Kimpembe; Pavard (79’ Dubois), Pogba, Tchouameni, Theo Hernandez; Griezmann (92’ Veretout); Benzema, Mbappé.

Arbitro: Taylor (Ing).

Note: Francia senza Kanté e Rabiot (Covid-19). Traversa di Theo Hernandez al 64’. Ammoniti: 46’ Pogba. 55’ Koundé. 86’ Laporte. 90’ Mbappé.