Scherma, argento per Dagani a Dublino

L’atleta luganese finalista nella seconda gara stagionale Satellite FIE

25 ottobre 2022
|

Ottimo risultato per Elia Dagani a Dublino lo scorso sabato: lo schermidore luganese è in fatti giunto secondo nella seconda gara stagionale Satellite FIE. Dagani ha superato il primo turno di selezione con 10 vittorie in 11 assalti, che gli sono valse il quarto posto della classifica per il secondo turno a eliminazione diretta. Superati per diritto i trentaduesimi di finale, il ticinese nei 1/16 ha battuto l’olandese Van Gameren 15-14, mentre negli 1/8 si è sbarazzato dell’italiano Paolini 15-12. Nei quarti di finale ha poi battuto 15-14 un altro italiano – Baroglia – e in semifinale ha avuto la meglio 15-10 dell’austriaco Mahringer. La finale, molto combattuta, ha visto trionfare l’atleta argentino Lugones 15-12. Elia Dagani ha chiuso così la giornata con un’ottima medaglia d’argento al collo. Prossimo appuntamento, la tappa del Circuito europeo a Colmar (Francia), il prossimo weekend.