CICLISMO

Lucinda Brand vince il Tour de Suisse

L’olandese si aggiudica la tappa conclusiva – da Coira a Lenz – e conquista la classifica generale, quinta l’elvetica Jolanda Neff

21 giugno 2022
|

Sull’ultima salita, la Brand – 32enne che corre per la Team Trek-Segafredo – ha superato l’americana Kristen Faulkner, che portava la maglia gialla di leader e dalla quale aveva alla vigilia dell’ultima tappa 4 secondi di ritardo. La statunitense è poi caduta a 150 metri dal traguardo, riuscendo comunque a salvare la seconda posizione sia nella frazione sia nella classifica generale. Quinto posto finale per Jolanda Neff, la migliore delle elvetiche, staccata circa 3 minuti dalla vincitrice. La campionessa olimpica della mountain bike ha chiuso l’ultima tappa al 10° posto.

14° posto finale per la Keller a 5’22", 18ª la Häberlin a 6’48" e 22ª Sina Frei, staccata di 8’13".