Rugby

Un punto che dà morale per il Ticino

Alla ripresa del campionato di Lnd (gruppo Est) la formazione rossoblù è stata sconfitta 21-16 dal Basilea nonostante una prova di carattere.

11 aprile 2022
|

La ripresa del campionato di Lnd (gruppo Est) ha messo di fronte il Ticino Rugby al Basilea, avversario ostico che per l’occasione ha portato al Parco Urbano di Bellinzona alcuni giocatori delle categorie superiori. Tuttavia i rossoblù non si sono fatti intimorire e, anzi, sono stati per lunghi tratti della gara in vantaggio, grazie al piede preciso del capitano Michel Petitjean. Purtroppo un brutto infortunio al mediano d’apertura Andrea Magenes e la maggior esperienza degli ospiti, i quali hanno capitalizzato al massimo ogni errore ticinese, hanno permesso ai renani di ribaltare il risultato. I bellinzonesi hanno però mostrato una gran carattere cercando il pareggio a ogni costo, trovando per ben due volte la via della meta e sfiorandola in altre occasioni. 21-16 il risultato finale, che se non può soddisfare appieno regala comunque il punto per il bonus difensivo e soprattutto molte certezze al coach Ronny Karlen in vista del prosieguo della stagione.

Ticino Rugby - Basilea 16-21

Ticino Rugby: Demoly (Morisoli), Demondion, Fuoco (Brand); Sani, Pons; Ippolito, Mazzolini, Petitjean; Contessi, Magenes (Terzi); Gianetta, Stoffel (Brandao Goncalves), Togni (Guidotti), Pimentel Teixeira (Lombardo); Pellandini