L’angolo delle bocce

A Claudio Croci Torti e Morris Gualandris il Gp Borgovecchio

La coppia della Centrale di Novazzano ha battuto in finale Ridha Sediri e Rodolfo Peschiera (San Gottardo)

Da sinistra: Gualandris, Croci Torti, Sediri e Peschiera
29 novembre 2021
|

Il tradizionale torneo annuale proposto dalla Skb Romantica di Balerna – con il patrocinio della Vini Borgovecchio e la formula di un solo giocatore di categoria A per coppia – si è concluso venerdì con la chiara vittoria del duo Claudio Croci Torti-Morris Gualandris.

La coppia della Centrale di Novazzano ha superato in finale con un chiaro 12-3 i portacolori della San Gottardo Ridha Sediri e Rodolfo Peschiera. Le semifinali si erano concluse velocemente con le nette affermazioni di Croci Torti-Gualandris sui chiassesi Salvatore Bella-Maurizio Dalle Fratte (12-0), e di Sediri-Peschiera sui locarnesi della Stella Rosaria Cadei-Antonio Riccio (12-2). Completano la classifica i luganesi Loris Sforza-Alfonso Mancassola e i chiassesi Milly Recalcati-Eric Klein, quinti a pari merito. Ha partecipato una sessantina di coppie, dirette da Sergio Cavadini.

Ricordato Szabo Zamblera a Lugano

Il torneo amichevole organizzato nel fine settimana al bocciodromo di Lugano in ricordo di Szabo Zamblera, appassionato bocciofilo e provetto chitarrista prematuramente scomparso nel marzo del 2020, ha visto scendere in campo 32 coppie, dirette da Emilio Tunesi. A imporsi sono stati Vittorio Curti-Giuseppe Ceresola, i quali hanno battuto in finale per 12-8 Mario Passera-Giuseppe Destefani, mentre al terzo posto si sono piazzati Alfonso Mancassola-Gianalfonso Bassi e “Bito” Ferrazzini-Alfio Norghauer.

Svizzera seconda a Bergamo

La Nazionale svizzera formata da Alice Bernaschina, Samanta Ferrazzini, Laura Riso, Vasco Berri, Ryan Delea, Alessandro Eichenberger e Aramis Gianinazzi, guidata in panchina da Anna Giamboni e Luca Rodoni, si è classificata al secondo posto nel torneo internazionale giocato a Bergamo. Nella finale i rossocrociati sono stati superati dall’Italia per 5-1. L’unico successo elvetico è stato conquistato da Gianinazzi battendo per 12-2 l’azzurro Giuliano Di Nicola. Dietro Italia e Svizzera si sono classificate nell’ordine: San Marino, Austria e Ungheria.

Il Bc Naters campione vallesano

Sabato, organizzato dal Bc Sempione, si è disputato il campionato vallesano a squadre. Lo ha vinto il Bc Naters precedendo in classifica il Bc Visp e il Bc Briga.

A Corbo-Taeggi il Trofeo Maribel di Zurigo

Il torneo proposto dal Bc Poschiavino sulle rive della Limmat ha visto imporsi i solettesi dell’ItalGrenchen Corbo-Taeggi battendo in finale per 12-8 i compagni di club Fonseca-Scura. Sul podio anche i solettesi Giancroce-Zenga e i lucernesi Paladino-Moretti.

Coppa Ticino

Inizia questa settimana la Coppa Ticino che vede impegnate le società della Federazione ticinese e di quella grigionese. Si concluderà mercoledì 8 dicembre sui campi del bocciodromo di Cavergno con la disputa di semifinali e finale.