Atletica

Ivana Pirolli e Matteo De Biasio i più veloci

A Cornaredo la finale cantonale dello ‘Swiss Athletics sprint’ organizzata dalla Sal Lugano

4 giugno 2021
|

Giovedì allo stadio di Cornaredo 200 giovani velocisti si sono sfidati nella finale Swiss Athletics sprint organizzata dalla Sal Lugano. Grande spettacolo nella finalissima del ragazzo più veloce sugli 80 metri con le vittorie di Ivana Pirolli (Usa) e Matteo De Biasio (Sam). Pirolli, dopo un ottimo 10”11 in qualifica, ha vinto in 10”16 davanti a Carol Brechbühl (Gab, 10”31) e Daria Rigatti (Asspo, 10”53). Amy Küng (Sfg Biasca), con 10”55 in batteria rappresenterà le nate nel 2007 il 18 settembre a Sciaffusa. Matteo De Biasio ha vinto con il nuovo personale di 9”66. Giona Losa (Asspo), due volte vincitore nazionale, è secondo in 9”76 alla sua prima uscita sugli 80. I due saranno a Sciaffusa alla finale svizzera. Completa il podio Loris Perosa (Sab, 9”83). In finale anche Leonardo Laffranchi (Gab, 10”21).

I più giovani gareggiavano invece sui 60 metri: Lara Poletti (Usa) vola in finale con un ottimo 8”11, mentre tra i ragazzi emerge Cédric Tognetti (Vigor) in 8”00. Tra i ragazzi 2009 tripletta della Sam: Nico Canuti (2009, 8”58) batte il vincitore dello scorso anno Mattia Genini (8”59) il quale beneficerà dell’invito supplementare per la finale da parte della Ftal Tra le ragazze vince Rebecca Trevisan (Vigor, 8”73). Nelle categorie più giovani Emma Bianchi (Sfg Chiasso, 8”96), Vanessa Bianchi (Sab, 9”36), Flavio Bernasconi (Sab, 8”95) e Christian Sartori (Virtus, 9”06) staccano il loro primo biglietto per Sciaffusa.

Da Cornaredo l’atletica ticinese si sposta a Locarno, dove domani la Virtus potrà finalmente organizzare, nel rispetto delle nuove disposizioni governative, il primo meeting aperto a tutte le categorie. Per i progetti giovanili sarà Bellinzona l’epicentro delle due finali previste nei prossimi 10 giorni. Mercoledì il Gab organizzerà il MilLe Gruyère, mentre sabato 12 sarà la Sab a ospitare l’attesissima finale della Ubs Kids Cup.