JUDO

Svizzera ambiziosa agli Europei di Praga

Tschopp, Kocher e Stump puntano a un posto sul podio, ma anche a conquistare preziosi punti nelle qualificazioni per i Giochi di Tokyo

(Evelyne Tschopp in bianco)
18 novembre 2020
|

Iniziano domani a Praga gli Europei di judo, con una Svizzera ambiziosa, sicura di potersi giocare qualcosa di importante con Evelyne Tschopp, Fabienne Kocher e Nils Stump. Gli elvetici in gara non lotteranno soltanto per le medaglie, ma pure per conquistare punti preziosi nella corsa alla qualificazione per i Giochi di Tokyo della prossima estate. La basilese Tschopp e la zurighese Kocher, nella categoria dei 52 kg, hanno chiuso rispettivamente al quinto e al secondo posto il recente torneo del Grande Slam di Budapest e nella Repubblica ceca si giocheranno molto lungo la strada verso Tokyo, anche perché ai Giochi olimpici un solo atleta per nazione può essere iscritto nella medesima categoria. Pure lui secondo a Budapest, Nils Stump intende confermare tra gli élite il titolo europeo U23 conquistato nella categoria dei 73 kg. «Voglio una medaglia, sono pronto», ha affermato il 23.enne zurighese.