CICLISMO

Lo Squalo sbaglia strada. E Roglic se la ride

Clamoroso epilogo alla Tre Valli varesine, dove il gruppetto di Nibali cambia percorso a 12 chilometri dall'arrivo, lanciando lo sloveno verso il successo

8 ottobre 2019
|

Primoz Roglic ha vinto la 99esima edizione delle Tre Valli varesine, da Saronno a Varese di 197 km. Lo sloveno della Jumbo-Visma ha staccato Giovanni Visconti con un improvviso allungo all'ultimo chilometro (secondo a 3"), lasciandosi alle spalle anche il lettone Toms Skijns. Ma la corsa è stata condizionata dal clamoroso errore di alcuni ciclisti, che hanno sbagliato strada a una dozzina di chilometri dall'arrivo. Tra loro c'era anche Vincenzo Nibali, lo Squalo dello Stretto, che assieme ad alcuni altri – come Formolo e Ulissi – era all'inseguimento di Luis Leon Sanchez, il cui vantaggio ammontava a una quindicina di secondi. Tuttavia, a una rotonda non segnalata, anzichè svoltare a destra il gruppetto ha seguito una moto della tivù, che ha tirato dritto. Un errore incredibile che ha tagliato fuori tutti e 16 i corridori, mentre Roglic e gli altri hanno preso la strada giusta, sulla scia dell'iberico.

Poi, sulla salita finale il Team Ineos ha fatto la differenza, riprendendo Sanchez e lanciando Moscon verso il traguardo. Dove Roglic ha messo infine tutti d'accordo.