Mondiali di hockey

In semifinale Stati Uniti e Canada

Eliminata da un gol di O'Reilly al 4'57'' dell'overtime, la Russia è costretta a fare le valigie. Assieme alla Repubblica Ceca

17 maggio 2018
|

I primi semifinalisti al campionato del mondo 2018, cronologicamente parlando, sono gli Stati Uniti. Che stavolta non hanno lasciato davvero nulla al caso, portando in Danimarca quella che è la loro squadra più tecnica di sempre a un torneo iridato. Tuttavia, per riuscire a superare l'ostacolo Cechia – che non vince più una medaglia a un campionato del mondo da ormai cinque anni – Patrick Kane e compagni devono mettersi davvero d'impegno, con la stella dei Chicago Blackhawks (già autore del gol d'apertura all'11') che segna il decisivo punto del 3-2 a tredici minuti dal termine. Cam Atkinson, star di Columbus e autore a questo Mondiale sinora di 7 reti e 4 assist è soddisfatto. "Siamo stati la squadra migliore, specialmente nel primo e nel terzo tempo. Anche quando la Cechia ha pareggiato, non ci siamo disuniti e adesso siamo contenti di poter recarci a Copenhagen, era il nostro obiettivo".

Ancor più incerto, però, è il secondo quarto di finale in agenda nel pomeriggio, quello tra Russia e Stati Uniti. Arrivate al sessantesimo sul 4-4 (dopo il pareggio russo di Anisimov , al 54'34''), per separare le due squadre è stato necessario ricorrere ai dieci minuti di tempo supplementare, dove a spuntarla sono stati i canadesi: decisivo il gol di O'Reilly, il quale ha sfruttato un'evitabile penalità di Kaprizov. Nei tempi regolamentari per i canadesi erano già andati in gol Parayko, Nugent-Hopkins, Turris e Dubois, per i russi invece Mikheyev, Barabanov, Andronov e, appunto, Anisimov).