laRegione
riviera-ha-piu-abitanti-e-attivita-economiche
(Ti-Press)
20.01.22 - 11:19
Aggiornamento : 15:23

Riviera ha più abitanti e attività economiche

Nel 2021 la popolazione è cresciuta di 65 unità mentre i nuovi insediamenti sono stati 36

Nel 2021 il Comune di Riviera ha registrato un discreto aumento di abitanti. L’incremento è stato di 65 unità rispetto al dato del 2020, portando il totale della popolazione a quota 4’329 persone (2’118 donne e 2’211 uomini). Gli arrivi registrati sono stati 280, mentre le partenze 223; 104 i cambiamenti d’indirizzo avvenuti all’interno del comune. Le nascite sono state 38, contro le 31 dell’anno precedente, mentre i decessi 30, con una diminuzione di 10 unità nel raffronto con il 2020. Da rilevare inoltre che i matrimoni sono stati 16 e i divorzi 14. 42 le nazionalità rappresentate nel comune di Riviera.

Gli svizzeri domiciliati e gli stranieri con permesso di domicilio «C» ammontano a 3’987. Il 62% degli abitanti sono ticinesi (2’700) – di cui 1’216 attinenti di Riviera – mentre i confederati 298 (7%), per un totale di 2’998 cittadini svizzeri, ossia il 69% della popolazione. I restanti 1’331 sono stranieri (31%), di cui 989 con permesso di domicilio C. 12 le persone che hanno ottenuto la cittadinanza svizzera nel corso del 2021.

Per quanto riguarda le attività economiche, quelle nuove iscritte a Riviera sono state 36, a fronte di 6 partenze e 10 cessazioni di attività. Ne risulta pertanto un totale di 356 attività economiche attualmente attive.

Seleziona il tag per leggere articoli con lo stesso tema:
attività economiche popolazione riviera
Potrebbe interessarti anche
TOP NEWS Cantone
Luganese
1 ora
Incidente con un ferito a Bioggio
Stando alle prime informazioni il conducente di una Range Rover immatricolata in Ticino, per cause da stabilire, è rimasto ferito in modo, pare, non grave
Luganese
2 ore
In sella, un anno dopo: il Molino torna in strada a Lugano
Una ‘critical mass’ in bicicletta ha preso il via oggi pomeriggio percorrendo le strade della città per concludersi nel prato dietro l’ex Macello
Mendrisiotto
7 ore
Assolti i due assistenti di cura della casa anziani di Balerna
I due ex assistenti di cura, secondo la Corte d’appello, non hanno maltrattato gli anziani ospiti. Saranno indennizzati per il torto morale subìto
Ticino
8 ore
Targhe, Dadò: ‘O con il nostro rapporto, o pronti alle urne’
La proposta del Plr sulle imposte di circolazione non scalfisce il Ppd. Intanto l’Udc è pronta all’iniziativa per abolire la tassa di collegamento
Luganese
12 ore
Autogestione, un quarto di secolo finito in ‘Macerie’
La storia dell’esperienza raccontata dai protagonisti nel podcast coordinato da Olmo Cerri: ‘Uno spazio di libertà ch si è rivelato fondamentale’
Luganese
12 ore
Il ‘risarcimento? Quegli oggetti non avrebbero dovuto esserci’
Il sindaco Michele Foletti non si scompone in attesa della decisione della Crp e riprenderebbe le stesse decisioni adottate nel maggio scorso
Locarnese
13 ore
Tegna, ladri s’intrufolano nelle case
Sottratto denaro ma nessun oggetto di valore. Alcuni tentativi sarebbero andati a vuoto. La polizia conferma l’accaduto
Ticino
13 ore
Imposte di circolazione, il Plr svela le carte e il suo rapporto
Speziali: ‘Abbassiamole, ma come dice il governo nella sua risposta a 96 milioni e con una formula diversa’. E su riforma fiscale e settimana a 32 ore...
Luganese
13 ore
Ex Macello, un anno fa la notte più lunga di Lugano
Cade domani l’anniversario della demolizione del centro sociale. Tra ruspe, glitter e scontri, l’ironico ricordo dell’evento che ha segnato la città
Luganese
21 ore
Collina d’Oro, ‘l’acqua vogliamo gestirla noi’: è referendum
Lanciata la raccolta delle firme contro il messaggio municipale sulla cessione alle Aziende industriali di Lugano della gestione globale dell’acquedotto
© Regiopress, All rights reserved